Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
Top.Mail.Ru

19-01-2014, Ницца

Крещение Господне.

18 и 19 января 2014 г. прихожане Свято-Николаевского собора г. Ниццы молились за уставными богослужениями Крещенского сочельника и праздника Святого Богоявления.

После Великой Вечерни в субботу и по заамвонной молитве на Литургии святого Василия Великого в воскресенье был совершен Чин Великого освящения воды. Особенно многолюдно в соборе было в день праздника: более ста человек подошли ко Святой Чаше причаститься Пречистого Тела и Животворящей Крови Спасителя, а также множество верующих пришли, чтобы набрать крещенской воды для освящения домов и на всякую потребу.

Настоятель собора архимандрит Александр (Елисов) поведал верующим о великом даре очищения в благодати Святого Духа, которую даровал нам Господь в Своем Крещении от Иоанна в водах иорданских. «Вот уже третье тысячелетие христиане устремляются в этот день в храмы, чтобы стать сопричастными великому чуду Божию, которое Господь Бог преподает Святой Церкви и всем верным в святом освящении вод. Именно храм становится сегодня для христиан местом обновления жизни по образу Спасителя нашего Господа Иисуса Христа. Наши предки, которые благоговейно создавали многие храмы и монастыри, в том числе и Свято-Николаевский собор в Ницце, понимали и чувствовали реальность присутствия Божия в этих особых местах. Мы сейчас имеем счастье молиться в стенах этого поистине святого храма и чувствуем любовь многих поколений наших соотечественников к нему, а значит и к нам с вами. Будем же достойны их памяти. Будем и сами любить наш собор и всячески радеть о его благосостоянии. Пусть храм нашими трудами и пожертвованиями наполнится всем необходимым: облачениями, богослужебными книгами, всем, что нам так необходимо для совместной молитвы под его сводами», - обратился о. Александр к собравшимся на богослужение.

После окропления присутствующих освященной водой, архимандрит Александр поздравил их с праздником.


PhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhoto